8544 | 3

[分娩產經] 【百麗吧生產日記】三中心寶貝的降臨—最美好的圣誕禮物

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園小班

1樓
      從剛剛發現懷孕開始,每一天都是小心翼翼,熬過了孕初期的各種孕反應,熬過了每一次產檢時的各種化驗抽血,熬過了就怕早產的七個月,熬到了足月,看到別人家的寶寶一個又一個的誕生,心里不由得滿滿都是祝福,也盼望著我的小豬寶寶能夠快點出來。
      12.23,孕周392,晚上的時候去吃了王婆大蝦,說來也怪,我上次去吃了大蝦后肚子也疼,結果虛驚一場,這一次也是一樣。

12.24,孕周393,凌晨2點多的時候,肚子一直在疼,但是不是很疼的那種,就像要來大姨媽的感覺,而且見紅了,見紅之后我就坐不住了,躺在床上記錄宮縮……記著記著就睡著了,哈哈……(我的心也真夠大),天亮以后,去了醫院,我選擇的生產醫院是河東津塘路的三中心,主要原因是離家近,而且不少朋友都在這里生的,去醫院掛了急診,做了內檢,結果一丁點兒都沒開,(做內檢的時候當時害怕的要命,因為之前看了很多媽媽說有多可怕之類的話,但是做了之后感覺也沒有多恐怖酸爽呀,所以還沒生的媽媽們不要擔心害怕內檢有多恐怖,每個人的感受都是不一樣的),被醫生趕了回來,說等宮縮間隔4到5分鐘的時候再來,回到家老公擔心的都不準備去上班了,我說沒事,有情況了給你打電話,實在不行還有120,這一天啊,坐也不是躺也不是,肚子里的寶寶就是不發動,雖說肚子一直在疼,可是并沒有加劇的趨勢,于是,我就開始勞動了,掃地拖地,洗衣服,活兒都干完了,到下午四點,還是沒反應,本來想著,要是寶寶能在平安夜出生也挺好的,看來他自己選擇了圣誕節。

吃過晚飯,晚上6點半的時候,來了來了,終于痛感加劇,并且又一次見紅,這一次才是真的見紅了,我在家里滿地溜達,等待宮縮規律,(害怕去早了又被趕回家,哈哈)記錄了好久,晚上八點的時候,和老公,媽媽,帶著東西出發去了醫院。(我的待產包沒有多少東西,一個皮箱都沒裝滿,因為提前打聽了一下,三中心寶寶用的東西185元醫院就提供了,就沒有自己準備,但是最好帶一套寶寶的衣服,我家寶寶送到我身邊的時候有一件衣服已經臟了,寶寶的沐浴露和撫觸油是自己帶的,沐浴露用上了,帶了一包產褥墊,10條一次性內褲,兩包產婦專用的衛生巾,一套月子服,一雙月子鞋,醫院有提供一套病號服,水杯,吸管,飯盒,一包濕巾,一包棉柔巾,一提衛生紙,紅糖,能想到的就這么多了……)

到醫院掛急診,又做了一次內檢,開了一個小指尖,大夫開單去做B超,雖然是晚上,而且是急診,但是B超室的人也挺多的,媽媽在門口排隊,老公帶著我四處溜達,當時已經很疼了,是坐不住的,但是每當疼的時候還是可以忍得住的。B超過后,終于被收住院了,到了待產室,狀態還算可以,護士給我做了很多檢查,聽胎心,做心電圖,量血壓,量體溫,抽了六管子血(記憶最深刻的),然后就進入了痛苦的待產階段。

隨著宮縮越來越頻繁,痛感越來越強烈,我也不那么淡定了,護士告訴我深吸慢呼,剛開始真的是挺管用的,我也一直在調整呼吸,讓自己盡量別那么慌,別那么在意肚子疼,這時已經是夜里12點多了。

12.25,孕周394,凌晨一點多,疼到呼吸都不會,渾身發抖,感覺一直都在痛,根本沒有間歇,腰快被折斷了一樣,那時候都忘了肚子里還有寶寶,滿床打滾,回想起來真不是一個負責任的媽媽,最要命的是我的腿也跟著湊熱鬧,抽筋啊,不敢伸腿,只能蜷著,那時候別人碰我一下,我都覺得是煎熬,大夫過來看了我好多次,說了我好多次,調整呼吸,不要自己使勁,肚子里的寶寶該缺氧了,可我真是控制不住自己,待產這段時間,做了不知道幾次內檢,想要快點生,內檢已經不是事兒了,1指,2指,2指半,4指!“啊,羊水破了”,感覺一層膜被捅破,兩股水流了出來,終于,4點15進了產房。爬上產床,擺好姿勢,當時一心想著,寶寶趕緊出來吧,“使勁,每次宮縮來的時候就使勁!”大夫教我,奈何我不會使勁,還是被側切了,再使勁,再使勁,像拉屎的感覺一樣,5點05寶寶出來了,肚子里一下子感覺空蕩蕩的,聽到了寶寶的哭聲,醫生反復說著問著我寶寶的性別體重出生時間,完全把剛才的痛忘記了,看到寶寶的那一刻感覺都值了,只要他平安,什么都好。

寶寶先被抱出了產房,我留在產房輸液,不知道觀察了多長時間,出了產房,生寶寶的人好多,沒有正式床位,只能加床,所以寶寶沒有放在我身邊,到下午的時候有人出院我轉入正式病房,寶寶才回到了我身邊。

現在寶寶已經21天了,我的傷口恢復的差不多了,每天最美好的事情就是盯著他看,怎么都看不夠,哈哈!
      還沒有生的寶媽們加油哦,不要自己腦補畫面,能順就順,生產的時候一定要聽醫生的話!

參考費用:押金一萬五(可以刷卡),順產不到4000寶寶300,我是外地的,醫保是農合的,所以得回老家報銷,這個怎么報具體就要看當地了。

收藏 收藏 1 贊7 評分 分享
      已有 7 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 7  查看全部

已有 1 人評分積分 BELLE 收起 查看喜歡理由
      孕媽小隊長 + 50 + 50

總評分: 積分 + 50  BELLE + 50   查看全部評分

粉絲

11萬

超級版主

沙發
      商業合作電話(微信)13502156270;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~

粉絲

小學三年級

親,恭喜!我也打算今年在三中心生,想問下,三中心有無痛么?還有,待產室家屬可以陪著吧,希望得到您的回復,謝謝哦
      積極不放棄!

粉絲

11萬

超級版主

親 私信小隊長姓名電話地址 小隊長進行獎品郵寄喲
      商業合作電話(微信)13502156270;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
      • 商家合作
      提交成功
      您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
      微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長